お肉にもお魚にも!☆味噌マスタードソース☆ レシピ・作り方

お肉にもお魚にも!☆味噌マスタードソース☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mywayu
mywayu
今回は冷しゃぶのタレとして☆
魚のソテーや温野菜にも合います!+(0゚・∀・)

材料(2人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 材料全てを、耐熱容器に入れ混ぜる。
  2. 2 レンジでチンする。
    (500wで30~40秒)

    少しかたくなったらソースできあがり☆
  3. 3 茹でた豚肉や温野菜、バターソテーのお魚など、お好きなものにかけてどうぞヽ(´ー`)ノ

きっかけ

礼装このお掃除で、マスタードを使いたくて!

おいしくなるコツ

特になしです☆かんたんでーす。

  • レシピID:1240001910
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
豚肉の味噌マスタード焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る