アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのもっちり揚げ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンブラン2011
おろしたレンコンはモチモチ、かたまりレンコンはシャキシャキ!2つの食感が楽しめます。

材料(2~4人分)

レンコン
1節
片栗粉
大さじ1~2
めんつゆ
大さじ1くらい
好みの野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮付きのままよく洗い、適当に切ってマジックブレットで砕く。
  2. 2
    ボウルに移して片栗粉、めんつゆ、好みの野菜を加える。
  3. 3
    手で平たく丸め、揚げ油にそっと入れる。片面がかたまったらひっくり返して、両面を色よく揚げる。好みで塩をふって。

おいしくなるコツ

レンコンを砕くときに、少しかたまりが残っていても大丈夫。しゃきっとした歯ごたえがおいしくなります。手で丸めたときにやっとまとまるくらいに片栗粉を加えてくださいね。

きっかけ

花粉症体質改善のために、皮付き&水にさらさずにレンコンをおいしく食べられるようにと作りました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おつまみ2011 レンコン マジックブレット ビールに合う
料理名
おろしレンコン揚げ

このレシピを作ったユーザ

モンブラン2011 食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作り。家族もよろこんれくれる食卓作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする