☆きのことツナのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
![☆きのことツナのクリームパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03077c4d3c0deee9aba3d2365c4ac39543cebf5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
しめじは小房に分け、玉ねぎとエリンギはスライスする。 - 2 パスタを少し固めに茹でる。
-
3
フライパンに、
オイルごとツナを入れ、にんにくと炒める。
香りが出てきたら更にしめじ・エリンギ・玉ねぎを加え炒め軽く塩コショウ。 -
4
全体に火が通ったら、
「*」を全て入れ、混ぜながら火にかける。 - 5 すぐにブクブクしてとろみがつくので、そこに茹であがったパスタを入れ絡める。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり☆
きっかけ
ランチに簡単に済ませたくて!
おいしくなるコツ
濃厚なのが好きな方は、生クリームの量を多めに☆ 濃厚よりもさっぱりの方が好きな方は「4」で“めんつゆ”を少しプラスすると食べやすいです☆
- レシピID:1240001847
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのことツナのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません