☆きのことツナのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆きのことツナのクリームパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
きのこは好きなものを☆なんでも合います(*^▽^*)ノ

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • にんにく 1片
  • ツナ 1/2~1缶
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • * 生クリーム 100cc
  • * 牛乳(豆乳) 50cc
  • * コンソメ 小さじ1
  • * 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    しめじは小房に分け、玉ねぎとエリンギはスライスする。
  2. 2 パスタを少し固めに茹でる。
  3. 3 フライパンに、
    オイルごとツナを入れ、にんにくと炒める。
    香りが出てきたら更にしめじ・エリンギ・玉ねぎを加え炒め軽く塩コショウ。
  4. 4 全体に火が通ったら、
    「*」を全て入れ、混ぜながら火にかける。
  5. 5 すぐにブクブクしてとろみがつくので、そこに茹であがったパスタを入れ絡める。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり☆

きっかけ

ランチに簡単に済ませたくて!

おいしくなるコツ

濃厚なのが好きな方は、生クリームの量を多めに☆ 濃厚よりもさっぱりの方が好きな方は「4」で“めんつゆ”を少しプラスすると食べやすいです☆

  • レシピID:1240001847
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのことツナのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る