作り方
-
- 1
- 豆腐に布巾をかけ、その上におもしをのせて15分以上置いて水切りしたら一口大の大きさに切る。
しめじは小房に分け、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 「*」を合わせて、レンジであたためる。
-
- 3
-
- フライパンにばたーを溶かし、
玉ねぎ・しめじを炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら豆腐を入れ、焼き色をつける。
-
- 5
- 「2」を加え全体を絡める。
-
- 6
-
- 少しとろ~んとしてきたら、
耐熱皿にとり、上にチーズをのせてオーブンで焼く。
170度で8~10分で、チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐、たまねぎはいつものカットより気持ち大きめで!豆腐を焼くとき、崩れないようにまぜてください☆
きっかけ
豆腐でヘルシーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません