豆腐で☆グラタン レシピ・作り方

豆腐で☆グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
豆腐だからヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐に布巾をかけ、その上におもしをのせて15分以上置いて水切りしたら一口大の大きさに切る。
    しめじは小房に分け、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 「*」を合わせて、レンジであたためる。
  3. 3 フライパンにばたーを溶かし、
    玉ねぎ・しめじを炒める
  4. 4 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら豆腐を入れ、焼き色をつける。
  5. 5 「2」を加え全体を絡める。
  6. 6 少しとろ~んとしてきたら、
    耐熱皿にとり、上にチーズをのせてオーブンで焼く。
    170度で8~10分で、チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

豆腐でヘルシーに!

おいしくなるコツ

豆腐、たまねぎはいつものカットより気持ち大きめで!豆腐を焼くとき、崩れないようにまぜてください☆

  • レシピID:1240001819
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る