アプリで広告非表示を体験しよう

5分浸けこんで焼くだけ! 「鶏もも肉のキムチ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味付けは塩コショウとキムチだけで簡単です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
塩コショウ
少々
ももやキムチの素
小さじ1
白菜キムチ
100g
もやし
半袋
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウし、キムチの素をかけておきます。5分くらい置いて下さい。
  2. 2
    フライパンを熱して油(分量外)を入れ、1を焼きます。焦げやすいので気を付けて下さい。
  3. 3
    2が焼けたら白菜キムチを入れて焼きます。
  4. 4
    最後にもやしを入れてさっと焼いてゴマ油をまわしかけます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さいね。 小口ネギなどを出来上がってからかけても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

これからの季節、食欲が落ちるのでピリ辛料理を作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏もも肉のキムチ炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする