りんご入りで一味違う! 「アップルホットケーキ」 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 130cc
- りんごの甘煮 120g
- バター 適量
作り方
-
1
りんごの甘煮はレシピの
1240001760
を参考にして下さい。 - 2 ボールに卵を溶いて、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜます。
- 3 フラーパンを熱します。
- 4 3を濡れ布巾でジュッと冷まして、バターを入れて、2を半量入れます。
- 5 りんごの甘煮をのっけて蓋をします。
- 6 返して焼いて出来上がり。バターをたっぷり塗って下さい。
きっかけ
前に作ったりんごの甘煮をホットケーキに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
返してからは焦げやすいので、気を付けて下さいね。 りんごの量、もっと増やして1面りんごでも美味しそうです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001809
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 「アップルホットケーキ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません