☆簡単豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉、ニラを4・5cmの食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉に塩コショウする。 -
2
熱したフライパンに油をひいて、豚バラを炒める。
火が通ったら、キムチを入れ豚肉に絡むようによく炒める。 - 3 最後にニラを入れさっと炒め、塩コショウで味を調えて完成♬
きっかけ
とっても簡単豚キムチ
おいしくなるコツ
最初に溶いた玉子を箸でかき混ぜながらフライパンで火を通して取り出し③で再投入、玉子入りの豚キムチにすると、辛いのが苦手な方にはまろやかになって食べやすいですよd(^-^) 彩りも更にキレイ:*:・゚☆
- レシピID:1240001786
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリメニュー(≧∀≦)♪