お弁当に! 「ほうれん草たっぷりボリューム卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草(茹でたもの)
- 10g
- 素麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- フライドオニオン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと塩ゆでします。(湯がいたものを10g)そして、小さめに切ります。
-
- 2
- 1を絞ってボールに入れて調味料とフライドオニオンを入れて混ぜます。
-
- 3
- 続いて卵も入れて良く溶きます。
-
- 4
-
- 後は卵焼き器に少しずつ流しこんで巻いていきます。
きっかけ
卵焼きに、さっと湯がいたほうれん草とフライドオニオンも入れてみました。
(*^_^*)
(*^_^*)