にんにく風味! 「小松菜とハムのパスタ」  ♪♪ レシピ・作り方

にんにく風味! 「小松菜とハムのパスタ」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ハムにガーリックが効いているので、味付けは塩コショウ、醤油のみです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • スパゲティ 100g
  • 丸大ガーリックあらびきステーキ 1枚
  • 小松菜 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて、
    指定されている湯がき時間よりもやや短めに
    湯がきます。そして、オリーブオイル(分量外)をかけておきます。
  2. 2 仕上がり時間に合わせて、細長く切ったガーリックステーキ(ハムステーキ)を炒めます。
  3. 3 2に3センチに切った小松菜と1のパスタを加えて、塩コショウをします。
  4. 4 仕上げに濃口醤油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

ちょっとご飯が足りなかったので作った一品です。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

オリーブオイルたっぷりが美味しいかなぁ~~~~ (*^_^*)

  • レシピID:1240001636
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
 「小松菜とハムのパスタ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る