にんにく風味! 「小松菜とハムのパスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 100g
- 丸大ガーリックあらびきステーキ 1枚
- 小松菜 50g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて、
指定されている湯がき時間よりもやや短めに
湯がきます。そして、オリーブオイル(分量外)をかけておきます。 - 2 仕上がり時間に合わせて、細長く切ったガーリックステーキ(ハムステーキ)を炒めます。
- 3 2に3センチに切った小松菜と1のパスタを加えて、塩コショウをします。
- 4 仕上げに濃口醤油をまわし入れて出来上がり。
きっかけ
ちょっとご飯が足りなかったので作った一品です。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
オリーブオイルたっぷりが美味しいかなぁ~~~~ (*^_^*)
- レシピID:1240001636
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 「小松菜とハムのパスタ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません