アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはスイートチリソースで!「きなこ豚の唐揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
小松菜も豚肉も味付けはスイートソースのみでお手軽で失敗なしです。(*^_^*)

材料(2人分)

一口カツ用きなこ豚
150g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
小松菜
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を付けます。余分な粉は落として下さいね。
  2. 2
    1を揚げ油で揚げます。
  3. 3
    小松菜は3センチくらいに切って、フライパンに油をしいて炒めます。(炒めすぎないでね)
    これをお皿に広げます。
  4. 4
    2を3の上にのっけて上kらシートチリソースをまんべんなくかけます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を揚げ過ぎると硬くなりやすいです。 小松菜と同時に仕上がる用に作ると良いですよ。 (*^_^*)

きっかけ

一口カツ用のきなこ豚・・・カツにするのが面倒だったので 唐揚げにしてみました。(*^_^*)

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
「きなこ豚の唐揚げ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする