チルドギョーザで・・・「ギョーザと野菜のスープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 程さんのお持ち帰りギョーザ
- 9個
- 白菜
- 110g
- 玉ねぎ
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 本だし(小袋)
- 1袋
- だし醤油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、白菜は小さめに、小松菜は3センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に白菜と玉ねぎ、水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2にほんだしとだし醤油を入れて味付けします。
-
- 4
- 3にギョーザを加えて煮て、最後に小松菜を入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
ギョーザに味が付いてるので、やや薄味でも良いかと思います。(だし醤油の量)(*^_^*)
きっかけ
チルドのギョーザで簡単にギョーザスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)