チルドギョーザで・・・「ギョーザと野菜のスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
レトルトでお手軽にできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

程さんのお持ち帰りギョーザ
9個
白菜
110g
玉ねぎ
100g
小松菜
50g
本だし(小袋)
1袋
だし醤油
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、白菜は小さめに、小松菜は3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    鍋に白菜と玉ねぎ、水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2にほんだしとだし醤油を入れて味付けします。
  4. 4
    3にギョーザを加えて煮て、最後に小松菜を入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

ギョーザに味が付いてるので、やや薄味でも良いかと思います。(だし醤油の量)(*^_^*)

きっかけ

チルドのギョーザで簡単にギョーザスープです。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
「ギョーザと野菜のスープ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする