★豚肉とネギの柚子胡椒ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
![★豚肉とネギの柚子胡椒ペペロンチーノ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bfbc8e3619b82d07d06fa53d6758fa67b7da9d5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 豚肉 50g
- 長葱(白い部分) 1本分
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 柚子胡椒(チューブ) 3cm位
- 顆粒鶏がら 一つまみ
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
【食材を切る】
・豚肉・・食べやすい大きさ
・長葱・・白い部分を1cm幅で斜め切りにし、水にさらしておく。
・にんにく・・みじん切り
・鷹の爪・・輪切り - 2 パスタを少し硬めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪入れ火にかけ、焦げないように炒める。
-
4
香りが出てきたら、豚肉を焼いて塩こしょう。
肉に半分ほど火が通ったところで、水気をよく切ったネギを加え炒める。 -
5
ネギが少ししんなりしてきたら、顆粒鶏がら・柚子胡椒を加え混ぜ味をなじませる。
※油が足りないようなら、オリーブオイルを足してください。 -
6
少し硬めにゆでたパスタを加え、手早く全体を絡ませる。
塩で味を調えたらできあがり☆
きっかけ
ネギをたっぷり使いたくて!いつものペペロンをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
はじめ、にんにくと鷹の爪は焦げないように気を付けてください☆
- レシピID:1240001584
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒と鷹の爪でピリッと美味しいペペロンです♪