★豚肉とネギの柚子胡椒ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

★豚肉とネギの柚子胡椒ペペロンチーノ★
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
男性も満足のパスタです☆
柚子胡椒と鷹の爪でピリッと美味しいペペロンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材を切る】
    ・豚肉・・食べやすい大きさ
    ・長葱・・白い部分を1cm幅で斜め切りにし、水にさらしておく。
    ・にんにく・・みじん切り
    ・鷹の爪・・輪切り
  2. 2 パスタを少し硬めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪入れ火にかけ、焦げないように炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、豚肉を焼いて塩こしょう。
    肉に半分ほど火が通ったところで、水気をよく切ったネギを加え炒める。
  5. 5 ネギが少ししんなりしてきたら、顆粒鶏がら・柚子胡椒を加え混ぜ味をなじませる。

    ※油が足りないようなら、オリーブオイルを足してください。
  6. 6 少し硬めにゆでたパスタを加え、手早く全体を絡ませる。
    塩で味を調えたらできあがり☆

きっかけ

ネギをたっぷり使いたくて!いつものペペロンをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

はじめ、にんにくと鷹の爪は焦げないように気を付けてください☆

  • レシピID:1240001584
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る