厚揚げ入り! 「小松菜の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 50g
- ブナピー
- 50g
- 厚揚げ
- 60g
- 水
- 600cc
- 本だし(小袋)
- 半袋
- 味噌
- 適量
作り方
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- 1
- 厚揚げは熱湯で油抜きをして切っておきます。
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- 2
- 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
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- 3
- ブナピーは石づきを取ってほぐしておきます。
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- 4
- 鍋に水を入れて火にかけ、1,2,3を入れます。
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- 5
- ほんだしを入れて、お味噌を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮過ぎないようにね。
(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
(*^_^*)
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