厚揚げ入り! 「小松菜の味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
すぐに煮えるものばかりの簡単お味噌汁です。
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

小松菜
50g
ブナピー
50g
厚揚げ
60g
600cc
本だし(小袋)
半袋
味噌
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で油抜きをして切っておきます。
  2. 2
    小松菜は3センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    ブナピーは石づきを取ってほぐしておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、1,2,3を入れます。
  5. 5
    ほんだしを入れて、お味噌を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにね。 (*^_^*)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「小松菜の味噌汁」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/26 21:49
おいしかったでーす! ごちそうさまでした♪
ringo333
厚揚げが入ると具だくさんで美味しいですね。レポ、ありがとう、(*^_^*)
2012/05/10 17:36
厚揚げが少し残っていたので 初めてお味噌汁にいれてみました(^-^)/ コクでるし豆腐より食べごたえありますね! おいしかったてす☆ ごちそうさま♪
まの925
作ってくださり嬉しいです。 そうですよね・・・・・・・ 結構ボリュームが出て良いかも・・・・です。 ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする