子供も大好き! 「キャラメルプリンケーキ」  ♪♪ レシピ・作り方

子供も大好き! 「キャラメルプリンケーキ」  ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とても簡単に作れるのでお試しください。(*^_^*)

材料(1ホール人分)

  • プリン液
  • 3個
  • 牛乳 340cc
  • 砂糖 大さじ4
  • キャラメルミルク 適量
  • スポンジ部分
  • 2個
  • 小麦粉 60g
  • 砂糖 60g
  • 溶かしバター 20g
  • フレッシュ(なくても良い) 3個
  • 型用バター 適量

作り方

  1. 1 18~20センチくらいの型にバターを塗っておきます。(全面)
    そしてキャラメルミルクを底に流し入れます。(お好きな量入れてください。)
  2. 2 プリン液の材料を混ぜます。
  3. 3 オーブンを温め始めます。予熱160度です。
  4. 4 スポンジ生地を作ります。卵を泡立てます。
    (湯せんで温めながら)
    ある程度泡立ったら砂糖を入れて泡立てます。
  5. 5 3に振るった小麦粉を入れて混ぜ、最後に溶かしバターとフレッシュを入れてさっと混ぜます。
  6. 6 1の型に2のプリン液をこしながら入れます。
  7. 7 6に5のスポンジ生地を入れます。
  8. 8 予熱したオーブンの受け皿に熱湯を入れて
    40~45分くらい焼きます。
  9. 9 竹串で焼けたか確認して下さい。
    冷まします。
    竹串で周りをぐるりと回ってお皿にのっけてふったら出ます。

きっかけ

プリントケーキ、どちらも大好きなので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

プリン液は必ず濾してくださいね。 オーブンによって、温度、時間を調節して下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001383
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
 「キャラメルプリンケーキ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る