子供も大好き! 「キャラメルプリンケーキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
18~20センチくらいの型にバターを塗っておきます。(全面)
そしてキャラメルミルクを底に流し入れます。(お好きな量入れてください。) - 2 プリン液の材料を混ぜます。
- 3 オーブンを温め始めます。予熱160度です。
-
4
スポンジ生地を作ります。卵を泡立てます。
(湯せんで温めながら)
ある程度泡立ったら砂糖を入れて泡立てます。 - 5 3に振るった小麦粉を入れて混ぜ、最後に溶かしバターとフレッシュを入れてさっと混ぜます。
- 6 1の型に2のプリン液をこしながら入れます。
- 7 6に5のスポンジ生地を入れます。
-
8
予熱したオーブンの受け皿に熱湯を入れて
40~45分くらい焼きます。 -
9
竹串で焼けたか確認して下さい。
冷まします。
竹串で周りをぐるりと回ってお皿にのっけてふったら出ます。
きっかけ
プリントケーキ、どちらも大好きなので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
プリン液は必ず濾してくださいね。 オーブンによって、温度、時間を調節して下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001383
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 「キャラメルプリンケーキ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません