和風天津 レシピ・作り方
![和風天津](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9dddbd037bed567ba5b53e6647e78baaac87a2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- かにかま 4本
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- スープ(水+とりがらスープのもと) 100CC
- めんつゆ 100cc
- 水溶き片栗
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、塩細く切ったかにかまをよくまぜる
- 2 フライパンにおおさじ1程度のサラダ油をひき、温まったら弱火で卵を焼く
- 3 火が通ったら卵をお皿に移す
-
4
あんを作る
フライパンにスープをいれすぐにめんつゆを入れ煮たたせ水溶き片栗でとろみをつけて卵にかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 天津
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の天津です♪
材料も少なく出来て経済的♪