和風天津 レシピ・作り方

和風天津
  • 約15分
  • 300円前後
mimi30037984
mimi30037984
甘酸っぱくない!!
和風の天津です♪
材料も少なく出来て経済的♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖、塩細く切ったかにかまをよくまぜる
  2. 2 フライパンにおおさじ1程度のサラダ油をひき、温まったら弱火で卵を焼く
  3. 3 火が通ったら卵をお皿に移す
  4. 4 あんを作る
    フライパンにスープをいれすぐにめんつゆを入れ煮たたせ水溶き片栗でとろみをつけて卵にかけ完成

きっかけ

スーパーの惣菜の天津を見て自分でも作れないか?と思って

  • レシピID:1240001307
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 あんかけ 天津
料理名
天津
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る