☆お麩ともやしのお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆お麩ともやしのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
お麩がとろんとろん♪
ご飯にあうあう~!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお麩・水(分量外)をいれて、お麩を戻す。 
    ※5分位

    もやしを洗う。
  2. 2 水を小鍋に入れもやしを入れる。

    沸騰したら、お麩・だし・味噌を入れる。
  3. 3 味を調整して火を止めます。
    完成!!

    ※味噌を入れたらぐつぐつ煮ない。

きっかけ

お麩がとろとろで大好きな味噌汁です。

おいしくなるコツ

◎お麩を水で戻してから使用すると、とろとろです。

  • レシピID:1240001275
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 お麩 もやし 味噌
料理名
味噌汁
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る