スープの素を使って簡単に!「ふかひれ雑炊」 ♪♪ レシピ・作り方
![スープの素を使って簡単に!「ふかひれ雑炊」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214fe76114ba22013d8dea29a26de6eae1ca1cfb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にふかひれスープと水を入れて良く混ぜます。
- 2 温かいご飯を加えます。
- 3 刻んだ青梗菜の葉っぱを入れて卵でとじて出来上がり。
きっかけ
そのままスープで飲んでも美味しいですが、ご飯を入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回、青梗菜があったので入れましたが、ネギなども良いかと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240001243
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 「ふかひれ雑炊」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
(*^_^*)