青のりの風味が良いです「ちくわの磯マヨ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ(4本入りのミニちくわ) 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり 小さじ半分
作り方
- 1 ちくわは3つに切ったものを斜めに切りまず。(2本で12個出来ます。)
- 2 フライパンにマヨネーズと1を入れて火を付けます。
-
3
青のりを入れて絡めながらソテーします。
出来上がり。 - 4 この日のお弁当です。
きっかけ
ちくわが2本だけ残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
中火から弱火で焦がさないようにソテーします。 マヨネーズが油替わりになります。(*^_^*)
- レシピID:1240001207
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「ちくわの磯マヨ焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件