ちょっぴり煮えた卵が美味!「オクラ玉子かけうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 冷凍オクラ
- 15g
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵かけご飯用醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 丼に卵とオクラ、ネギ、醤油を入れます。よく混ぜて下さい。
-
- 2
- 海苔はハサミで細く切っておきます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れて、湯がけたらお湯を切って1に入れて手早く混ぜます。
-
- 4
- 2をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんを入れたら手早く混ぜて下さい。卵が所々煮えて美味しいです。
普通の濃口醤油でも良いですが、あれば玉子かけ専用がお勧めです。(*^_^*)
きっかけ
ご飯が足りない時に作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐに出来て美味しいです。
(*^_^*)