アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう一品♪スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiroさん27
餃子は残り物を冷凍したものを使っています(レシピID 1240000828。)市販のであれば、水餃子用がお勧めです。汁物が欲しい時、簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子別レシピ有り(水餃子用がお勧め)
6個
新タマネギ(無ければタマネギで可)
1/2個
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1.5
白だし
少々
ラー油
少々
小ネギ
少々
2カップほど
ごま油
少々
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスする。鍋を温め、ごま油を引き、タマネギを炒める。
  2. 2
    タマネギがしんなりしたら、水、鶏がらスープを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、しょうが、冷凍餃子(レシピID 1240000828)を入れる。餃子に火が通ったら、白だしで味を調える。
    仕上げにラー油、小ネギを入れて完成。

おいしくなるコツ

スープの味はお好みで調整してください。 人参やしいたけなど入れてもおいしいです。

きっかけ

餃子の残りを冷凍しておいたものを利用してみました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
簡単スープ 冷蔵庫の残り物で作る 水餃子 春野菜2011
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/18 22:40
たまねぎたっぷりで作りました、とっても美味しかったです
ぱんこ221
新たまねぎも出てきましたね。たまねぎたっぷりおいしそうです。私も作ってみようと思います!
2011/12/28 18:25
この時期にうれしい一品でした。 あったまりました♪ いつでも食べれるように餃子をストックしておこうと思います(^o^)/
k19uk1
作っていただきありがとうございました。白だしも万能ですよね。冷蔵庫に残っている野菜消化もできますので、色んな野菜で作ってみてもおいしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする