作り方
-
- 1
-
- サフランをカップ4の水につけておきます。15〜20分で黄色のきれいな色がでます。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにくと新たまねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 貝柱を加えて炒め、パプリカも炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、貝柱とパプリカを別皿に取り出します。
おいしいオイルの出たフライパンに米を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 1で作ったサフラン水を加えます。強火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火にし15〜20分火にかけます。
-
- 6
-
- 蓋を取り、貝柱とパプリカとグリーンピースを乗せて、出来上がり!
きっかけ
ロングライスがたくさんあるので、おいしく消費しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません