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貝柱のパエリア レシピ・作り方

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ロングライスがたくさんあるので、おいしく消費しようと思いました。

材料(3人分)

新たまねぎ
1個
パプリカ
1個
グリーンピース
カップ1/2
貝柱
10個
サフラン
ひとつかみ
2合
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2〜3片
コンソメスープの素
1個
白ワイン
50cc
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作り方

  1. 1
    サフランをカップ4の水につけておきます。15〜20分で黄色のきれいな色がでます。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにくと新たまねぎを炒めます。
  3. 3
    貝柱を加えて炒め、パプリカも炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、貝柱とパプリカを別皿に取り出します。
    おいしいオイルの出たフライパンに米を入れて炒めます。
  5. 5
    1で作ったサフラン水を加えます。強火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火にし15〜20分火にかけます。
  6. 6
    蓋を取り、貝柱とパプリカとグリーンピースを乗せて、出来上がり!

きっかけ

ロングライスがたくさんあるので、おいしく消費しようと思いました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
春野菜2011 パエリア 貝柱 ワインに合う
料理名
パエリア

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