コーンたっぷり 「ジャガイモとコーンのクリーム煮」 レシピ・作り方
![コーンたっぷり 「ジャガイモとコーンのクリーム煮」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fc3ab6b1bad1a2a0a7c6a7cfe7af61608d62f2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモはさいの目切りにして水にさらして、シリコンスチーマーに入れて600ワットで4分レンジします。
- 2 1と水と牛乳を鍋に入れて火にかけ、冷凍コーンを加えます。野菜が煮えたら火を止めてルーを入れて溶かし、再び火を付けてひと煮立ちさせます。
- 3 仕上げ用の牛乳で硬さを調えて出来上がり。パセリをふって下さい。
きっかけ
おかずに困った時にある材料で作った一品です。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
いつものシチューより牛乳が多めなのでコクがあります。 (*^_^*)
- レシピID:1240001130
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/13 21:25冷凍のコーンがなくて、缶詰です。汁も入れました。濃厚なミルクにコーンの味もプラスされておいしかったです!
こういう温かい食べ物、受験勉強もはかどります。(*^_^*)