コーンたっぷり 「ジャガイモとコーンのクリーム煮」 レシピ・作り方

コーンたっぷり 「ジャガイモとコーンのクリーム煮」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
レンジで野菜を茹でて時短で作りました。
こういう温かい食べ物、受験勉強もはかどります。(*^_^*)

材料(3人分)

  • じゃがいも 200g
  • 玉ネギ 1個(120g)
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメの素 小さじ半分
  • 冷凍コーン 50g
  • クリームシチューのルー 4個
  • 仕上げ用牛乳 お玉2杯くらい
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモはさいの目切りにして水にさらして、シリコンスチーマーに入れて600ワットで4分レンジします。
  2. 2 1と水と牛乳を鍋に入れて火にかけ、冷凍コーンを加えます。野菜が煮えたら火を止めてルーを入れて溶かし、再び火を付けてひと煮立ちさせます。
  3. 3 仕上げ用の牛乳で硬さを調えて出来上がり。パセリをふって下さい。

きっかけ

おかずに困った時にある材料で作った一品です。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

いつものシチューより牛乳が多めなのでコクがあります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001130
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
 「ジャガイモとコーンのクリーム煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/13 21:25
    コーンたっぷり 「ジャガイモとコーンのクリーム煮」
    冷凍のコーンがなくて、缶詰です。汁も入れました。濃厚なミルクにコーンの味もプラスされておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る