冷凍シーフード&ミックスベジタブルで本格リゾット? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
お米から炊く本格リゾットです♪材料は冷凍もので手抜きですが・・・

材料(1人分)

0.5合
冷凍シーフード
一握り
タマネギ
1/2個
冷凍ミックスベジタブル
一握り
コンソメ顆粒
小さじ1
しめじ
1/4袋
粉チーズ
大さじ1
ミックスハーブ
少々
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
少々
400cc

作り方

  1. 1
    フライパンでお米を洗って、水を切り、そのままタマネギを加え、オリーブオイルで炒める。焦げないように気を付ける。
  2. 2
    少し炒めたら、水を加え、シーフードミックスを入れる。コンソメも入れて弱火で10分炊く。
  3. 3
    しめじ、ミックスベジタブルを入れて、さらに5分炊く。お米の硬さはお好みで♪ミックスハーブ、塩、胡椒、粉チーズで味を調えて出来上がり!

きっかけ

今日は一人ディナーなので手抜きでささっと♪

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする