冷凍シーフード&ミックスベジタブルで本格リゾット? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 0.5合
- 冷凍シーフード
- 一握り
- タマネギ
- 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 一握り
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- しめじ
- 1/4袋
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ミックスハーブ
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンでお米を洗って、水を切り、そのままタマネギを加え、オリーブオイルで炒める。焦げないように気を付ける。
-
- 2
-
- 少し炒めたら、水を加え、シーフードミックスを入れる。コンソメも入れて弱火で10分炊く。
-
- 3
- しめじ、ミックスベジタブルを入れて、さらに5分炊く。お米の硬さはお好みで♪ミックスハーブ、塩、胡椒、粉チーズで味を調えて出来上がり!
きっかけ
今日は一人ディナーなので手抜きでささっと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません