材料(4人分)
- ピーマン
- 8コ
- ひき肉
- 200g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 1コ
- パン粉
- 大さじ2
- しょう油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの上の部分を切ってヘタを取り、種を取り出して、周りのピーマン部分は細かく切る
-
- 2
-
- ボウルに1で細かく切ったピーマンとミックスベジタブル、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、よくこねてピーマンに詰める
-
- 3
-
- 肉種を詰めたピーマンを耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する
-
- 4
- 肉が白っぽくなって火が通ったらお好みでしょう油をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマン1コにつき加熱時間は約1分です
きっかけ
簡単にできないかと思って