レンジでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
フライパンで焼くと中が焼けていなかったりする事があるので、レンジで加熱してみました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
8コ
ひき肉
200g
ミックスベジタブル
50g
塩、こしょう
少々
1コ
パン粉
大さじ2
しょう油
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンの上の部分を切ってヘタを取り、種を取り出して、周りのピーマン部分は細かく切る
  2. 2
    ボウルに1で細かく切ったピーマンとミックスベジタブル、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、よくこねてピーマンに詰める
  3. 3
    肉種を詰めたピーマンを耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する
  4. 4
    肉が白っぽくなって火が通ったらお好みでしょう油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピーマン1コにつき加熱時間は約1分です

きっかけ

簡単にできないかと思って

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 19:36
レンジでできて洗い物少なくて済むので助かりました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お返事遅くなりすみません 美味しそうに作っていただきありがとうございます。 うちではこの料理はフライパンを出すのも面倒になってます(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする