☆とり皮の湯引き☆ レシピ・作り方

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gonfuu
とにかく何度もお湯を替えて茹でることにより
油抜きがしっかり出来てポン酢でさっぱりといただけます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏皮
1パック
しょうが
1かけ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    とり皮をたっぷりのお湯で茹でる。最初はアクが沢山出るので丁寧にすくい取ってください。10程経ったらざるに上げる。
  2. 2
    鍋をきれいにして更にスライス生姜を入れて茹でていく。
    ざるにあげてもう一度繰り返す。
  3. 3
    合計30分程油抜きしたら、
    とり皮を出来るだけ細く切って
    ポン酢をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

ポン酢は昆布ポン酢やまろやかポン酢よりも断然☆味ポン☆が合います(≧∀≦)b

きっかけ

丁寧に油抜きすると意外とさっぱりといただけます。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮の湯引き

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/21 19:46
おいしかったです♪
しーた部長
2013/08/20 21:10
細かく切るといつもとまた違う食感で美味しかったです(*^^*)また作ります☆
あ-ち0024
つるつると滑るので切りにくいですよね。 とっても美味しそうなレポありがとうございます♪

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