アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
これ一品で料理上手にみえます!!
ご飯のお供に最高です。おつまみにも。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

切り干し大根
35g
油揚げ
1枚
人参
1/2本
ひじき
20g
※だし汁
3カップ
※酒
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1
※白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・切干大根は15分位水に浸たして戻し、水気を絞る。
    ・ひじきは30分位水に浸してよく洗い水気を絞る。
  2. 2
    ・油揚げは熱湯をかけ油抜きをする。
    ・人参は小さい千切りにして、耐熱皿に入れ電子レンジで3分チンする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①②を軽く炒める。
    ※の調味料を全て入れて、中火で煮る。蓋はしない。
    汁気がなくなってきたら、出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎お好みでこんにゃくなどを入れても美味しいです。

きっかけ

ご飯のお供に最適です。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ひじき 煮物 お惣菜
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/12 20:58
美味しくいただきました! ありがとうございましたー
るもちゃん
2011/10/13 23:20
切り干しにはすっかりひじきも入れるようになりました♪ 今回もおいしくいただきました。
ママmaffy
おいしそう☆嬉しいコメントありがとうございます! 私もひじきが大好きで~す^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする