揚げても美味しい 「子持ちシシャモの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シシャモ、揚げても美味しいよ!
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

子持ちシシャモ
10尾
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
ミニトマト
1~2個

作り方

  1. 1
    子持ちシシャモはキッチンペーパーなどで水分をふいておきます。
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れてさっくりと混ぜます。
  3. 3
    2に1のシシャモを付けて油で揚げます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が残っていると油がはねるので、十分拭いて下さいね。 天ぷら粉は混ぜ過ぎない方が良いと思います。(*^_^*)

きっかけ

子持ちシシャモが大好きです。天ぷらにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
 「子持ちシシャモの天ぷら」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/01 17:05
フライに続き、天ぷらも作っちゃいました。 とっても美味しかったです。旦那ちゃんが大喜び!
komachi-34
フライに続きつくレポ、ありがとうございます。 ご主人も喜んで下さり良かったです。 ほんと、ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする