給料日の前日にシンプル塩焼きそば レシピ・作り方
![給料日の前日にシンプル塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8cea039b23724541617b6ffb54fe0b94d396efa.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Hiroさん27](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6834752bfb9cb7cdcae393a2c96cb14809001907.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギをスライスする。
人参はスライスし、ラップにくるんで1分ほどレンジにかけ軽く火を通す。 - 2 ★の調味料を合わせておく。
-
3
熱したフライパンに、少し多めのサラダ油、ごま油を入れ、ちゃんぽん麺を手で軽くほぐし、入れる。両面をこんがりするまで焼く。(あまり触らないのがコツ)
いったん皿にうつしておく。 - 4 3のフライパンにタマネギ、人参、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れ軽く炒め、3のちゃんぽん麺を入れ、2の調味料を入れ、軽く混ぜ炒める。
- 5 仕上げに、小ネギ、ブラックペッパー(お好みで)をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に、ちゃんぽん麺、野菜しか無い時の献立です。
おいしくなるコツ
手順1の際、ちゃんぽん麺はあまりさわらず、空気を入れて両面をこんがり焼くのがコツです。 調味料は、野菜の量にもよるので、お好みで調整してください。暑い時は、仕上げにレモン汁をかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1240000978
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません