カリッと感が美味い 「京アゲのソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カリッと焼いた京アゲ、美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

京アゲ
1枚
生姜
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    京アゲは、フライパンに入るように切ります。
    (6等分しました)
  2. 2
    フライパンを熱して両面焼きます。
  3. 3
    生姜醤油で頂きます。

おいしくなるコツ

グリルで焼いても良いです。焦げすぎないように注意してね。 (*^_^*)

きっかけ

いつもは煮物やお味噌汁に入れる京アゲですが。カリッと焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
 「京アゲのソテー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする