アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と人参の簡単チャプチェ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
冷蔵庫の食材で、ささっと韓国チャプチェ風を作ってみました!!

材料(2人分)

春雨
50g
人参
1本
干し椎茸
2枚
ウインナー
2本
※めんつゆ
大さじ2
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
※干し椎茸の戻し汁
大さじ3
※ごま油
大さじ1
白胡麻(なくてもOK) ☆トッピング用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯に入れて戻す。
    干し椎茸を湯に入れて戻す。人参を千切りに、ウインナーは小さく切る。
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れて電子レンジで2分程度チンする。(色が鮮やかになります)

    干し椎茸を細く切る。
  3. 3
    フライパンに、春雨・人参・干し椎茸・ウインナーを入れ炒める。
    全体的に火が通ったら、
    ※の調味料(ごま油以外)を入れて炒める。
  4. 4
    仕上げにごま油を入れてさっと炒める。
    白胡麻をトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

◎椎茸の戻し汁を少し入れると、ぐんと味がよくなります。 ◎辛いのがお好きであれば、鷹の爪を少し入れてみてもいいかも・・・♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、韓国のチャプチェができました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
チャプチェ 韓国風 春雨 おつまみ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする