材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 人参
- 1本
- 干し椎茸
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※干し椎茸の戻し汁
- 大さじ3
- ※ごま油
- 大さじ1
- 白胡麻(なくてもOK) ☆トッピング用
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯に入れて戻す。
干し椎茸を湯に入れて戻す。人参を千切りに、ウインナーは小さく切る。
-
- 2
- 人参を耐熱容器に入れて電子レンジで2分程度チンする。(色が鮮やかになります)
干し椎茸を細く切る。
-
- 3
- フライパンに、春雨・人参・干し椎茸・ウインナーを入れ炒める。
全体的に火が通ったら、
※の調味料(ごま油以外)を入れて炒める。
-
- 4
- 仕上げにごま油を入れてさっと炒める。
白胡麻をトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
◎椎茸の戻し汁を少し入れると、ぐんと味がよくなります。
◎辛いのがお好きであれば、鷹の爪を少し入れてみてもいいかも・・・♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、韓国のチャプチェができました。
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