アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草のクリームスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
見た目にもとってもカラフルなスープになりました:*:・゚☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
5枚
コーン缶
1個
生クリーム
200ml
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン・ほうれん草を3cm程の長さに切って軽く炒めたら水500mlを入れる。
  2. 2
    ほうれん草のアクが出たらすくい取って、生クリーム・コンソメを入れる。
  3. 3
    コーン缶を汁ごと入れて塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

あら挽きの黒コショウがあれば最後に散らすとクリームスープには良く合いますよ♪ 水500mlを入れずに作って、茹でたパスタに絡めれば我が家の定番クリームスパになります!

きっかけ

最近、ほうれん草がとってもお買い得なので、見た目にもカラフルなスープになりました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする