ちょっとした気遣いが嬉しい 「ボイルヤリイカ」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
そのまま食卓に出すだけでも良いですが、ちょっとしたことで喜ばれました。(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ボイルヤリイカ
1パック
添付の酢味噌
1つ
マヨネーズ
小さじ2
一味
少々

作り方

  1. 1
    ヤリイカを斜めに二つに切るようにして、軟骨を引っ張って取り出します。イカはそのまま二つに切ってお皿に盛ります。
  2. 2
    添付の酢味噌(ついていない時は、白みそ+砂糖+酢)で作る。
  3. 3
    マヨネーズに一味をふったものを用意します。

おいしくなるコツ

わさび醤油も美味しいです。いくつか子持ちのものがありました。(いつが旬なのか???ですが)とても美味しいので是非お試しください。軟骨以外の内臓は食べれます。

きっかけ

大きなボイルヤリイカが売っていました。(タレは添付の時も付いていない時もあります。)そのままではなく、ちょっとしたことで美味しく感じると思います。(*^_^*)

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカ
料理名
 「ボイルヤリイカ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/15 18:52
美味しい!最高なおつまみです♡
ゆづまある
おつまみに作って下さり有難うございます。嬉しいレポに感謝!(*^_^*)
2014/12/05 20:05
ボイルいかが美味しく食べられました!ありがとうございます♪
はぶちゃ0270
やりイカ、美味しいですよね。作って下さりありがとうございました。とっても嬉しいです。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする