おつまみに最高★ウインナーのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
居酒屋で食べたおつまみが美味しかったので、再現してみました!!
みんながつくった数 55

材料(2人分)

ウインナー
8本
にんにく
2片
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーを適当な大きさに切る。

    にんにくをスライス切りする。
  2. 2
    鉄板(なければフライパン)に、オリーブオイル、にんにくスライスを入れて熱する。
  3. 3
    にんにくの香ばしい香りがしてきたら、ウインナーを焼き色がつくまで焼く。完成!!

おいしくなるコツ

フライパンより、鉄板で焼くとレストランの雰囲気も出て美味しいです!! おつまみに最適。主人の大好物です。

きっかけ

居酒屋で食べたおつまみウインナーを再現してみました!!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ガーリック おつまみ ビール
料理名
ウインナー焼き

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 41 件)

2023/03/26 19:54
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
2022/09/19 19:00
微妙なウィンナーが美味しくなりました。ニンニク味が少し足らなかったので、次回は仕上がり前にチューブでも入れてみようかな笑レシピ感謝
souくんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする