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骨付きからあげ レンコン添え レシピ・作り方

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ひざのさら
手羽元のからあげは特別感がでます。
レンコンは素揚げでもおいしい!

材料(2人分)

鶏手羽元
8~10本
レンコン
8センチくらい
★卵
1個
★片栗粉
1/2カップ
★しょうゆ
50cc
★すりおろしにんにく
ひとかけ分
★すりおろししょうが
ひとかけ分
もやし
1/3袋
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れ、混ぜておく
  2. 2
    鶏肉・レンコンを10分ほど漬け込んでおく。レンコンは揚げる直前でもいいです。
  3. 3
    もやしを洗って、レンジで加熱。水を切って、軽く塩を振り、器にしいておく。
    くし切りにしたトマトも添える。
  4. 4
    160~180℃の油で鶏肉とレンコンをカラッと揚げる。
    油を切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

さくっとしたからあげにしたい場合は片栗粉を後でまぶすとサクサクになります。

きっかけ

からあげを作ろうとしたら手羽元しかなかったので。。でもちょっと特別感が出ます。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 レンコン からあげ ボリューム
料理名
からあげ

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ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

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