ほくほく♪じゃがいもの明太バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
拍子木切りしたじゃがいもと人参を耐熱容器に入れ、
全体がかぶるくらいの水を加えたらラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する。
(500wで3分半くらい) - 2 明太子は皮から出し、ポーションミルクと合わせてほぐしておく。
-
3
温めたフライパンに
バターと少量のサラダ油をしき、[1]のじゃがいもと人参を
炒める。 -
4
軽く色が付いたら火を止め、
[2]を加え絡める。
余熱で、明太子にちょうどいい感じに火が通ります☆ - 5 よく絡んだらお皿に盛り付けて、パセリをふってできあがり☆
きっかけ
中途半端に明太子が余ったので、常にあるじゃがいもとにんじんと一緒に料理してみました。
おいしくなるコツ
バターで炒めるとき少量のサラダ油を加えるこで、油ののびが良くなり 焦げずにきれいなきつね色に焼けます☆☆
- レシピID:1240000517
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの明太バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません