手作り餃子の皮♪このモチモチ感がたまらない☆彡 レシピ・作り方

手作り餃子の皮♪このモチモチ感がたまらない☆彡
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ちょっと手間なんですがね~。このモチモチ感は手作りじゃないと出ないので頑張って作ってます♪本当に美味しいよぉ(✿∪‿∪)

材料(25個人分)

  • 強力粉 250g
  • お湯 175cc
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉を入れておく。ほんだしを溶いたお湯を少しずつそそいで、木ベラでかき混ぜていく。なじんだところで、台にだして、手でこねる。5分くらい。
  2. 2 ラップで包んで、冷蔵庫に1時間。
  3. 3 生地を出して、めん棒で好みの厚さになるように大きく伸ばす。丸い型で抜く。半端な生地は丸めて繰り返す。

きっかけ

皮は手作りおいしいよ!

おいしくなるコツ

*皮は、棒状の生地をカットしたものをめん棒で伸ばしてもOK。 *生地が硬いようだったら少しお湯を足してこねてください。 *冷蔵庫から出して生地が冷たすぎると伸ばすのが大変なので、少し室温に戻してからがいいです!

  • レシピID:1240000513
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子
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