手作り餃子の皮♪このモチモチ感がたまらない☆彡 レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 強力粉 250g
- お湯 175cc
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに強力粉を入れておく。ほんだしを溶いたお湯を少しずつそそいで、木ベラでかき混ぜていく。なじんだところで、台にだして、手でこねる。5分くらい。
- 2 ラップで包んで、冷蔵庫に1時間。
- 3 生地を出して、めん棒で好みの厚さになるように大きく伸ばす。丸い型で抜く。半端な生地は丸めて繰り返す。
きっかけ
皮は手作りおいしいよ!
おいしくなるコツ
*皮は、棒状の生地をカットしたものをめん棒で伸ばしてもOK。 *生地が硬いようだったら少しお湯を足してこねてください。 *冷蔵庫から出して生地が冷たすぎると伸ばすのが大変なので、少し室温に戻してからがいいです!
- レシピID:1240000513
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 餃子
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