白滝とじゃがいも煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、4等分に、玉ねぎはスライスしておく。
白滝は食べやすい大きさに切る。 - 2 じゃがいもはお皿に入れラップをして電子レンジで火を通す。
-
3
お鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎと白滝を入れる。
玉ねぎがしんなりし、白滝から水分が少し抜けてきたらじゃがいもを投入。 - 4 最後に●の調味料を入れ、お好みの濃さまで煮汁を煮詰めたら、出来上がり♪
きっかけ
あまった白滝とじゃがいもがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
うまみになる肉類を入れていないので、ちょっと濃い目に味付けした方がおいしいと思います♪
- レシピID:1240000407
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません