とってもやわらか「豚ヒレカツ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
揚げたてのヒレカツに、手でちぎって青しそをかけました。青しその香りがとても良いです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヒレ肉ブロック
350g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
青しそ
2枚
大根
150g
味ポン
適量
マヨネーズ&ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1センチくらいの幅に切って、塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  2. 2
    大根は卸して味ぽんをかけておきます。マヨネーズとケチャップも合わせておきます。(お好みの味付けに)
  3. 3
    1のカツを油で揚げて、
    手でちぎった青しそをかけたら出来上がり。

きっかけ

豚カツが食べたくて作りました。ロースよりもヒレの方が柔らかくて 大好きです。(*^_^*)

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
「豚ヒレカツ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 23:27
美味しくいただきました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あおあおまる
あおあおまるさん、こんばんは・・・・豚カツ、とっても美味しそうですね。レポありがとうございました。明日にでもお伺いしますね(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする