とってもやわらか「豚ヒレカツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 青しそ
- 2枚
- 大根
- 150g
- 味ポン
- 適量
- マヨネーズ&ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1センチくらいの幅に切って、塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
-
- 2
-
- 大根は卸して味ぽんをかけておきます。マヨネーズとケチャップも合わせておきます。(お好みの味付けに)
-
- 3
- 1のカツを油で揚げて、
手でちぎった青しそをかけたら出来上がり。
きっかけ
豚カツが食べたくて作りました。ロースよりもヒレの方が柔らかくて
大好きです。(*^_^*)