アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け♪薄味です~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
カレイの煮付けを薄味でさっぱりといただきます(✿∪‿∪)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(なめた)カレイ
2切れ
ネギの青い部分
4本分
しょうが
6片ほど
☆水
100cc
☆酒
100cc
☆みりん
75cc
☆醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として、カレイは80度くらいのお湯で湯がきます。皮目に十字の切込を入れる。
  2. 2
    カレイ&☆の調味料を全ていれ、ネギ・しょうがも加える。
  3. 3
    落し蓋をして10分煮れば出来上がり♪ひっくり返しません。
  4. 4
    煮崩れしやすいので、盛り付けるときはヘラを使ったほうがいいです♪

おいしくなるコツ

青ネギもくたっとして味がしみていて美味しいです!

きっかけ

お魚大好き♪

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/10 11:28
こってり系でないのが食べたくてこちらで作りました。砂糖も使わないし、甘いからと煮付け苦手の夫にも食べやすく優しい味でおいしかったです☆
流麗まちゅみ*
とても上手でいらっしゃいますねっ☆彡ご主人様のお口にも合って嬉しいです(*^-^*) 作っていただきありがとうございました♫♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする