色々キノコのクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココナツ好き
たくさん作って、冷凍してもOKです。
パスタ、ピザ、お肉、パン等のソースとして、色々と活用できます。

材料(2人分)

エリンギ(みじん切り)
2本
椎茸(みじん切り)
4個
えのき(5mm幅に切る)
1袋
白ワイン
少々
バター
5g
小麦粉
大さじ1
牛乳
50cc
パルミジャーノ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを炒める。
  2. 2
    だいたい火が通ったところで、白ワインを入れ風味を良くする。
  3. 3
    バターを入れ全体に回し、小麦粉を入れ混ぜて全体になじませる。その後、牛乳を入れて良くかき混ぜる。
  4. 4
    パルミジャーノ、イタリアンパセリ、塩、こしょうをして、軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

更にこってりさせたい時は、生クリームを足すといいです。

きっかけ

イタリアンで食べたキノコパスタソースを再現したくて

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
キノコソース

このレシピを作ったユーザ

ココナツ好き 毎日、美味しいごはんを食べたい★1歳の男の子のママです。 おいしく作れたお料理のレシピを載せていくので、是非作ってみて下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする