カブの葉deお好み焼き?チヂミ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
私はチヂミとして食べるのがさっぱりでお好み♪夫はお好み焼きとして食べるのがお好みでした♪

材料(2人分)

カブの葉
10枚
冷凍シーフード
適量
タマネギ
1個
人参
1/2本
お好み焼き粉
200g
1個
かつおぶし
1袋
☆長ネギ・ポン酢・豆板醤・すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    カブの葉は小口切りに。タマネギ(紫しかなかった・・;)人参は千切りに。
  2. 2
    野菜に、シーフードとお好み焼き粉と卵と水を加えて混ぜる。
  3. 3
    中火で片面5分ずつ焼いて完成♪蓋をして蒸し焼きにしています。
  4. 4
    お好み焼き:
    かつおぶしをふりかけ、ソースをかけて完成♪
  5. 5
    チヂミ:
    ☆を全てお皿に適量入れて混ぜて、チヂミ用タレの出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉を入れても美味しいでしょうっ(^^) なるべくカリっと焼き上げましょう♪

きっかけ

カブの葉が大量にあったので・・・

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする