材料(2人分)
- カブの葉
- 10枚
- 冷凍シーフード
- 適量
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 1袋
- ☆長ネギ・ポン酢・豆板醤・すりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は小口切りに。タマネギ(紫しかなかった・・;)人参は千切りに。
-
- 2
-
- 野菜に、シーフードとお好み焼き粉と卵と水を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 中火で片面5分ずつ焼いて完成♪蓋をして蒸し焼きにしています。
-
- 4
-
- お好み焼き:
かつおぶしをふりかけ、ソースをかけて完成♪
-
- 5
-
- チヂミ:
☆を全てお皿に適量入れて混ぜて、チヂミ用タレの出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉を入れても美味しいでしょうっ(^^)
なるべくカリっと焼き上げましょう♪
きっかけ
カブの葉が大量にあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません