アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかイカの一夜干しのグリル焼き  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍庫に常備しておくと便利な一夜干し、手軽におつまみが一品出来ます。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イカの一夜干し
1枚
マヨネーズ
適量
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの一夜干しは斜めに切り込みを入れて、グリルで両面焼きます、
  2. 2
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
  3. 3
    マヨをかけてその上から一味を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリ辛一味がアクセントになります。 焼きすぎないように注意しましょう。(*^_^*)

きっかけ

イカの一夜干を頂いて、おつまみとして食べたくて作ったメニューです。 (*^_^*)

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの一夜干しグリル焼き、一味マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 09:15
切れ目を入れ忘れたけど 美味しく頂きました
巽1227
承認が遅くなり申し訳ございません。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする