アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで石焼きビビンバ風~~~♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
安いお肉でもOKで、しかも
ごちそうに見えるかな・・・・・?
ボリュームたっぷりです。

材料(3~4人分)

牛肉
300g
ウインナー
50g
キャベツ
300g
パプリカ
50g
もやし
100g
ご飯
500g
焼き肉のタレ
適量
3~4
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさに、パプリカは千切り、ウインナーは1センチくらいで斜めに切り、キャベツもザクザクと切っておきます。
  2. 2
    ホットプレートのすき焼プレートに油を入れて、
    ウインナーを炒め、キャベツ、パプリカも炒めます。その後お肉を入れて塩コショウします。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、もやしを入れてざっと混ぜ、温かいご飯を入れます。全体を混ぜ合わせたら焼き肉のタレで味付けです。(お好みの量)
  4. 4
    ご飯に3つ(4つ)くぼみを作って卵を割り入れて蓋をします。半熟状態がお勧めです。
  5. 5
    器にとって半熟卵を絡めると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

おこげも美味しいのですが、焦げすぎないように気を付けて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

すき焼プレートを使って、安くてみんなでワイワイおしゃべりしながら 食べれる物を・・・・・・と思い作りました。(*^_^*)

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
鍋2010 ビビンバ 簡単 牛肉
料理名
石焼きビビンバ風  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする