材料(3~5人分)
- 豚スペアリブ
- 5~6本
- 黒砂糖
- 10グラム
- たまねぎ(中)
- 1個
- 水
- 800cc
- ローリエ(なくてもOK)
- 1枚
- 醤油
- 100cc
作り方
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- 1
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- スペアリブの旨みを閉じ込めるために表面を焼きます。
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- 2
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- 土鍋に水、黒砂糖を入れます。そこに焼いたスペアリブを投入~。あれば、ローリエを入れます。ひと煮立ちさせます。
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- 3
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- たまねぎを櫛形に切ったものと
醤油を入れます。
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- 4
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- 落し蓋をして、2~3時間煮込み汁が少なくなったら完成!
うちはストーブにかけてます。
-
- 5
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- テーブルの真ん中に土鍋をド~ンと置けば、なんだか豪華な感じです。あとは取り分けてどうぞ。
おいしくなるコツ
うちの土鍋は2時間半で出来上がります。ずっとほったらかしでもいいけど、最後は焦げないように気を付けて下さいね。
きっかけ
ストーブが出てきたらこれ!
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