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簡単スペアリブの煮込み レシピ・作り方

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sarasarakon
スペアリブが安く手に入ったら、ストーブ上で煮込むこれが一番!!簡単なのに、深い味です。

材料(3~5人分)

豚スペアリブ
5~6本
黒砂糖
10グラム
たまねぎ(中)
1個
800cc
ローリエ(なくてもOK)
1枚
醤油
100cc
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作り方

  1. 1
    スペアリブの旨みを閉じ込めるために表面を焼きます。
  2. 2
    土鍋に水、黒砂糖を入れます。そこに焼いたスペアリブを投入~。あれば、ローリエを入れます。ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    たまねぎを櫛形に切ったものと
    醤油を入れます。
  4. 4
    落し蓋をして、2~3時間煮込み汁が少なくなったら完成!
    うちはストーブにかけてます。
  5. 5
    テーブルの真ん中に土鍋をド~ンと置けば、なんだか豪華な感じです。あとは取り分けてどうぞ。

おいしくなるコツ

うちの土鍋は2時間半で出来上がります。ずっとほったらかしでもいいけど、最後は焦げないように気を付けて下さいね。

きっかけ

ストーブが出てきたらこれ!

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

sarasarakon 一日の食費は1000円以内!!を目標に頑張ってます。 いや、あんまり頑張った献立は無いかも・・・・(*^^*)>エヘヘ

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