パンプキンソフトクッキー レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
カボチャをゆでて、皮を取り、つぶしておく。
(レンジでチンしても良いです)
つぶした段階で1カップ分計量してください。 - 2 水分のある材料を全てボウルに入れ、ブラウンシュガーを加えて混ぜる。
- 3 乾いた材料(粉類)を別のボウルに全て入れ泡だて器で混ぜておく。
- 4 水分のある材料のボウルに乾いた材料を入れ、さっくり混ぜる。
- 5 鉄板にクッキングシートを敷き、4をスプーンで落す。
- 6 180度で20分焼く。
きっかけ
アメリカ人の友人に教わりました。ソフトクッキー好きの私にはたまりません。バターの代わりに健康によさそうな食用油を使います。
おいしくなるコツ
写真は、チョコチップが手元になかったのでチョコチップ無しのクッキーです。 やはりチョコチップを入れた方が美味しいです。ナッツは胡桃を使いました。
- レシピID:1240000059
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パンプキンソフトクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2011/08/11 11:50チョコチップ、ナッツ、レーズンなしで寂しいですが、シナモン多めで作ってみました(^O^)クッキーにナツメグはびっくりしましたが美味しかったです!
見た目も可愛い
この分量で約32個分です。