パンプキンソフトクッキー レシピ・作り方

パンプキンソフトクッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
miracle rose
miracle rose
さすがアメリカ人!レシピも大雑把。 分量もカップやスプーンで計量OK。簡単です。
この分量で約32個分です。

材料(約10人分)

  • 薄力粉 2.5カップ
  • 小0.5
  • ベーキングソーダ 小0.5
  • ナツメグ 小0.5
  • シナモン 小0.5
  • バニラオイル 小0.5
  • 食用油 3/4 カップ
  • 1個
  • ブラウンシュガー 1.25カップ
  • カボチャ 1カップ
  • レーズン 1カップ
  • ナッツ 1カップ
  • チョコチップ 1カップ

作り方

  1. 1 カボチャをゆでて、皮を取り、つぶしておく。
    (レンジでチンしても良いです)
    つぶした段階で1カップ分計量してください。
  2. 2 水分のある材料を全てボウルに入れ、ブラウンシュガーを加えて混ぜる。
  3. 3 乾いた材料(粉類)を別のボウルに全て入れ泡だて器で混ぜておく。
  4. 4 水分のある材料のボウルに乾いた材料を入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷き、4をスプーンで落す。
  6. 6 180度で20分焼く。

きっかけ

アメリカ人の友人に教わりました。ソフトクッキー好きの私にはたまりません。バターの代わりに健康によさそうな食用油を使います。

おいしくなるコツ

写真は、チョコチップが手元になかったのでチョコチップ無しのクッキーです。 やはりチョコチップを入れた方が美味しいです。ナッツは胡桃を使いました。

  • レシピID:1240000059
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パンプキンソフトクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/08/11 11:50
    パンプキンソフトクッキー
    チョコチップ、ナッツ、レーズンなしで寂しいですが、シナモン多めで作ってみました(^O^)クッキーにナツメグはびっくりしましたが美味しかったです!
    見た目も可愛い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る