煮込み時間ナシ!簡単お手軽シチュー✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 5本
- コーン
- スプーン2杯
- 塩こしょう
- 3ふり
- お好みのシチューの素
- 1箱
- 水
- パッケージの分量分
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは皮をむいて一口サイズに切る。
玉ねぎもスライス。
ウィンナーも一口サイズにカット。
-
- 2
- じゃがいも・にんじんは水気を切り、ポリ袋に入れて電子レンジで火を通す。
(目安:600W 4分)
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルかサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらウィンナーを入れ少し炒める。
ここで強めに塩こしょうを!
-
- 4
- 水をシチューの素のパッケージに記載されている分量分入れ、強火で沸騰させる。
ウィンナーなのでアク取りの必要はありません♪
-
- 5
- 沸騰後火を止め、ルーを入れて溶かす。
溶かした後、じゃがいも・にんじん・コーンを入れる。
-
- 6
- 全体的にトロっとしてくるまで(約2分)火をかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
具材は小さめに切った方がより早く出来上がります。
野菜は冷蔵庫の残りやお好きなモノを入れて♪
アツアツのうちに召し上がれ♪(v^-^v)
きっかけ
時短で簡単にシチューが食べたくて作りました。
時間がない時もパッパと出来るお手軽シチューです♪(v^-^v)