材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 塩こしょう
- 好きなだけ
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 卵は硬めにゆでる。
-
- 2
- ゆで卵を半分に切り、黄身を丁寧にくり抜く。白身部分も少しくり抜く。あなを開けないように丁寧に丁寧に…
-
- 3
- くりぬかれたゆで卵の頭とおしり部分を少しだけ切り取る(お皿に置きやすくする為)
-
- 4
- くりぬいた黄身と白身、切り取った白身をみじん切りにしてボウルへ。
-
- 5
- ボウルにマヨネーズと塩こしょうをして混ぜ合わせる。
-
- 6
- くりぬかれた白身の中に混ぜ合わせた具材を入れる。
写真の様に豪華に盛ってください♪
-
- 7
- 最後に乾燥パセリを一振りして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
黄身と白身を少しをくりぬく時はくりぬき過ぎないように丁寧に!
乾燥パセリの代わりにブラックペッパーでも◎
きっかけ
簡単でしかも豪華にゆで卵が食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとの手間で簡単豪華に変身させてみませんか?(v^-^v)