男の簡単飯!電子レンジで完結!肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーンK
かまたまうどんをよく作っていたのに飽きて応用しようと冷凍庫を見ていたら、牛丼の具に気づいて、作ってみました。

材料(1人分)

すき家の牛丼の具(冷凍食品)
2個
うどん(冷凍食品)
1人前
たまご
1個(Lサイズ)
味の素
適量

作り方

  1. 1
    牛丼の具のパック(1パック3個入り)から2個取りレンジで指定時間調理。その間にお湯を沸かす。
    (卵を温め、具を冷まさないため)
  2. 2
    牛丼の具の調理が終わったら、どんぶりに袋のまま、仮置き。そこにお湯を入れておくと具が冷えない。また卵も割らずにここで温める。
  3. 3
    うどんを指定時間電子レンジで調理。(時間の直前までにどんぶりを空にしておく)空のどんぶりにうどんを入れる
  4. 4
    うどんの入ったどんぶりに、牛丼の具2個とたまごを投入。そして味の素を適量振りかけてかき混ぜればできあがり!

おいしくなるコツ

たまごを温めておくと、チキンラーメン的な白身がやや白くなる状態にできます。

きっかけ

気まぐれで作ってみたら、肉うどんができました。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

コーンK 男の料理!簡単!早い!うまい! そんなコンセプトのもと作ってみます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする