「国産チーズ」で 豆サラダとゆで卵の簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ 30g
- ゆで卵 1個
- サラダ豆 50g
- ノンオイル シーチキン 1/2缶
- 塩胡椒 少々
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1
- スライスチーズ(国産) 2枚
作り方
- 1 フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。
- 2 ゆで卵を放射線状に切る。
- 3 サラダ豆、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒を和えたサラダにフジッリを加えて混ぜる。
- 4 耐熱の器に3を入れてゆで卵を置く。
- 5 スライスチーズを置く。
- 6 オーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
豆サラダをリメイクしてみました。 豆サラダの詳しいレシピは、ツナの缶詰とサラダ豆で 簡単豆サラダ、をご覧ください。
おいしくなるコツ
好みで、黒胡椒を振っても美味しいです。
- レシピID:1230032064
- 公開日:2024/11/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)