「国産チーズ」で 豆サラダとゆで卵の簡単グラタン レシピ・作り方

「国産チーズ」で 豆サラダとゆで卵の簡単グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆サラダをリメイクしてみました。

材料(2人分)

  • フジッリ 30g
  • ゆで卵 1個
  • サラダ豆 50g
  • ノンオイル シーチキン 1/2缶
  • 塩胡椒 少々
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1
  • スライスチーズ(国産) 2枚

作り方

  1. 1 フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。
  2. 2 ゆで卵を放射線状に切る。
  3. 3 サラダ豆、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒を和えたサラダにフジッリを加えて混ぜる。
  4. 4 耐熱の器に3を入れてゆで卵を置く。
  5. 5 スライスチーズを置く。
  6. 6 オーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

豆サラダをリメイクしてみました。 豆サラダの詳しいレシピは、ツナの缶詰とサラダ豆で 簡単豆サラダ、をご覧ください。

おいしくなるコツ

好みで、黒胡椒を振っても美味しいです。

  • レシピID:1230032064
  • 公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立